Fakultas Ilmu Komputer

Universitas Amikom Purwokerto

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Salam sejahtera bagi kita semua.

Selamat datang di Website Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto.

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto terdiri dari Program Studi Informatika, Sistem Informasi dan Teknologi Informasi. Program Studi Informatika dan Sistem Informasi telah menyandang status TERAKREDITASI dengan grade B. Untuk Tahun Akademik 2022/2023, kami membuka diri bagi calon mahasiswa dari berbagai lulusan untuk dapat mendaftarkan diri mengikuti kuliah di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto.

Sebagai bagian dari Universitas Amikom Purwoketo, Fakultas Ilmu Komputer memiliki visi Terwujudnya Fakultas Ilmu Komputer yang unggul berbasis technopreneur di tahun 2024 secara Nasional. Fakultas Ilmu Komputer memiliki 6 Pusat Studi sebagai wadah penelitian dosen dan mahasiswa; Rekayasa Perangkat Lunak; Sistem Informasi; Artificial Intelligence; Embedded System dan Robotika; Media, Game dan Mobile, serta Jaringan Berbasis Informasi. Melalui website ini, kami persilahkan para pengunjung untuk mengetahui lebih jauh tentang profil Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto, yang Insya Allah para lulusannya siap untuk memasuki pasar kerja di Indonesia dan Global berdasarkan kompetensi yang dibutuhkan. Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) yang ditawarkan selama menjalani perkuliahan untuk program studi tersebut, juga dapat diakses melalui web ini. Para pengunjung dapat melihat berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar di Fakultas Ilmu Komputer, karena kami adalah “Perguruan Tinggi yang Memiliki Fasilitas Lengkap di Jawa Tengah.”

Selamat menjelajahi website kami dan selamat bergabung dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto!

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer
Dr.Eng. Imam Tahyudin, M.M.

Share on Facebook
Share on Twitter