Fakultas Ilmu Komputer

Universitas Amikom Purwokerto

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi

Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia, Berakademik Unggul Berbasis Technopreneur untuk Terwujudnya Smart Village di Tahun 2024 dalam Lingkup Nasional

Misi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto merupakan deskripsi mengenai tugas, kewajiban, tanggung jawab, dan rencana tindakan yang dirumuskan untuk digunakan dalam pengembangan Tri dharma Perguruan Tinggi dan kami paparkan dengan sangat jelas dan realistik sebagai berikut :
  1. Menghasilkan Pendidikan yang berkualitas dengan wawasan technopreneur.
  2. Menghasilkan iklim penelitian yang berorientasi hilir untuk kemanfaatan masyarakat secara luas.
  3. Mewujudkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Menerapkan kerjasama Fakultas Ilmu Komputer dengan semua pihak yang berkepentingan di dalam dan luar negeri.
  5. Mewujudkan tata pamong dan tata kelola Fakultas Ilmu Komputer yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan profesional.
Tujuan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Amikom Purwokerto merupakan rumusan tentang bentuk profil kompetensi yang diharapkan dari lulusan sesuai dengan kebutuhan dan standar yang dituntut oleh stakeholder internal dan eksternal, termasuk tuntutan pasar kerja. Paparan yang sangat jelas dan sangat realistis dari tujuan Universitas Amikom Purwokerto sebagai berikut:
  1. Mewujudkan Pendidikan yang berkualitas berwawasan technopreneur untuk menghasilkan lulusan mahasiswa yang handal dalam bidang teknologi
  2. Meningkatkan Inovasi dan penyebarluasan hasil penelitian untuk kepentingan masyarakat secara luas
  3. Meningkatkan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  4. Meningkatkan kualitas dan implementasi kerjasama serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan dalam lingkup tri dharma perguruan tinggi di dalam dan luar negeri.
  5. Mewujudkan tata pamong dan tata kelola Fakultas Ilmu Komputer yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan professional.
Sasaran Strategis Universitas Amikom Purwokerto dalam kurun waktu 2020-2024 sebagai penjabaran dari tujuan strategis yang disebutkan adalah seperti berikut :
  1. Mewujudkan Pendidikan yang berkualitas berwawasan technopreneur.
  2. Meningkatkan Inovasi dan penyebarluasan hasil penelitian.
  3. Peningkatan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas dan implementasi kerjasama serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan.

Share on Facebook
Share on Twitter